スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
田舎風大納言スティック
GWも今日でおしまい。
昨日は関越60キロもの渋滞にはまってようやく帰路につき、今日は一日洗濯三昧。
ゆっくりできたような、ぐったりのような・・・。

田舎の新潟のスーパーで売ってた「はったい粉」を使ってパンを焼く。
はったい粉って初めてだったけど、裸麦を炒ったものらしい。タンパク質も豊富で栄養価があるとか。
麦焦がしとか作る粉だよね、多分。

小麦粉に対して3割も入れちゃったから、素朴な懐かしい味になりそうな予感は的中。
ワタシも大好きで評判もいい、大納言スティックをコレで作る。
だから「田舎風大納言スティック」と命名。

田舎風大納言スティック


おぉ、なんか懐かしいような新しいような感じ。
この生地であんぱんとかいいかもしれない。
今日の大納言スティックも香ばしくてgood。
スポンサーサイト
[2008/05/06 23:52 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<胡麻プチパン | ホーム | 黒米入り玄米食パン>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。