スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
胡麻&サツマBREAD
また胡麻ネタ。
今日は肌寒くて、窓開けて家事をする気もしなく、パン焼いてだらだらと過ごす日曜。
ふかしたサツマイモを使ったパンを考えて、相性の良い黒胡麻と合わせて・・。

これは巻いて切って開いたとこに、メープルシロップをかけて焼いたもの。
ホントは8割焼成してからシロップかければ良かったみたい。
胡麻サツマメープル


こっちは基本形↓

胡麻サツマ


そして断面。
牛乳で捏ねてマス。
胡麻さつま断面
スポンサーサイト
[2008/05/11 18:05 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(3) | トラックバック(0)
<<豆乳バナナベーグル | ホーム | 胡麻プチパン>>
コメント
メープルシロップ
うまいよねー。
シットリ感もあってかぶりつきたいです。
いっただっきまーす!アフォ。。モゴ。。
[2008/05/11 20:16]| URL | 江口昌記 #qbIq4rIg [ 編集 ]
すごーーーーい♪
ゴロゴロとサツマイモが♪
とっても美味しそうですね♪
サツマイモにゴマにメープル♪
大好きなものがいっぱい♪
これも病みつきになりそうですね♪

今日も素敵な一日を♪
[2008/05/12 08:17]| URL | mola2 #- [ 編集 ]
>江口さん

かぶりつくにはもってこいのパンです!
慌てて食べると、サツマイモでむせちゃうけど(笑)。

>mola2さん
なんか女性が好きな食材の組み合わせですよね。栄養もたっぷりだし♪
[2008/05/12 12:02]| URL | さと #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。