スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
発芽小麦の蒸しパン
久しぶりに発芽小麦を使ってみた。
小豆を初めて圧力鍋で炊いてみた。

そして、これが出来上がった。
発芽小麦の蒸しパン、あんこ挟み。
あんこは蒸しあがったあとにはさみます。

蒸しパンパーカーあんこ


圧力鍋ってホントに短時間で美味しく炊けるのね。
買ってよかった一品。
三温糖とキビ糖で甘さをつけたあんこは、自分好みの仕上がり。

こちらは大納言を入れた蒸しパン。
大納言蒸しパン


酵母で作る蒸しパンの魅力に気付いちゃったかも。

スポンサーサイト
[2008/05/20 00:11 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(8) | トラックバック(0)
<<バナナカンパーニュ | ホーム | バナナミニカンパーニュ>>
コメント
蒸しパンの♪
薄っすら小豆が透けているところがまたたまりませんね♪
発芽小麦の蒸しパン、あんこ挟みもたまりません。。。
今回は登場しないんでしょうか。。。
誰が???????
餡子といえば!!!!!

今日も素敵な一日を♪
[2008/05/20 08:46]| URL | mola2 #- [ 編集 ]
あんこ~~~~ぃ (泣
あ。
中華まん作った残りがあったや♪^^
[2008/05/20 11:14]| URL | 江口昌記 #qbIq4rIg [ 編集 ]
mola2さん
餡子ネタだから、きっとあの方も訪れるはず・・とブログ書きながらも思ってました(笑)。
[2008/05/20 12:18]| URL | さと #- [ 編集 ]
江口さん
キター。やっぱりキター。あんこかいちょう!
[2008/05/20 12:20]| URL | さと #- [ 編集 ]
さとさんもかいちょーもアンコとは!
発芽小麦の蒸しパンとは斬新ですね~
私も作ってみたいかも♪
[2008/05/21 00:10]| URL | toko #ZA9zVw0U [ 編集 ]
tokoさん
発芽小麦を入れるとなんだか素朴な田舎風になる気がしてやってみたんです。思った以上に相性良くてオススメです!
[2008/05/22 11:10]| URL | さと #- [ 編集 ]
sachann
おはようございます♪
圧力鍋!!私も欲しいと思ってました~。
やっぱり便利ですね!

酵母の蒸しパンも興味深々。
工程は・・・オーブンで焼くパンと一緒ですか?
作ってみたいな~i-233
[2008/05/24 08:37]| URL | sachann #4MkUgeEI [ 編集 ]
sachannさんへ
こんにちは。
酵母の蒸しパンも普通のパンと工程は同じで最後オーブンで焼くか蒸し器で蒸すかの違いだけですよ~。ぜひぜひ♪
[2008/05/25 14:57]| URL | さと #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。