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お題「ベーグル」
お題のベーグル、今週末は無理かと思ってたけど、昼過ぎには家に戻ってこれたので、早速挑戦!

いっぱい食べたくてレシピの2倍の量を作る。今回はプレーンのみで。
いつものパンと違うのが、醗酵時間、成型方法そして、茹でてからの焼成。
成型方法これであってたのか・・
最終醗酵後


ゆでたてでピカピカのベーグル・・(茹で時間は表30秒、裏15秒くらい)
ゆでたて


けしのみをふりかけて230度で20分。(オーブン2段でやったせいか色づきに時間かかった)

bagle2


断面はこんな感じ。もっとぎゅーっと目の詰まった感じがよかったんだけど・・・。
断面2

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[2005/10/23 23:07 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(4) | トラックバック(0)
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コメント
さすがベーグル好きのさとさん~。
作成過程の写真がとても参考になります。
私も揚げ物ぶっとばしてベーグルからやってしまいそうです(笑)。
[2005/10/23 23:17]| URL | kila #XnJRo2yA [ 編集 ]
すご~い♪
そっか、けしの実かあ。きゃわゆい♪
もっとぎゅ~っと、ね。私もやってみよっと。
[2005/10/24 20:05]| URL | こけっこ #jOXKZwqY [ 編集 ]
ゆでた後の表面が
お餅みたい。
きな粉振りかけて食べたいです。(笑)
ウチのベーグル、出来上がり予定時間は0時(^_^;)
[2005/10/24 20:26]| URL | yukkye #GCA3nAmE [ 編集 ]
kilaさん、参考になるか分からないけどチャレンジしてみて。

こけっこさん、そうそうケシの実香ばしくてオススメですよ。

yukkyeさんのベーグル、深夜の試食になりそうですね。楽しみにしてます。
[2005/10/24 21:46]| URL | さと #- [ 編集 ]
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