スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
マンゴー酵母でマンゴーマフィン
マンゴー酵母、中種にするとき、もしや・・と危惧していたけれど、バッチリうまくいきました。
ほのかに香るマンゴー酵母。

少し前にやっとの思いで「よつばバター」を入手できたので、今日はこれでマフィン。

しばらくリーンなパンばかりだったので、リッチ系は久しぶり。

マフィン初心者ながら、マンゴー酵母で、マンゴーのコンフィチュールを入れた、「ザ・マンゴーマフィン」を作ってみた。
見極めも良く分からないけど、今日の暑さで少し過発酵だったかなぁ。
とにかく焼きあがり。

マンゴーマフィン


ざっくり手で割るとそこには・・とろ~りマンゴー。

マンゴーマフィン断面


スポンサーサイト
[2008/06/07 22:18 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<お祝いパン | ホーム | マイブーム>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。