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シャンピニオン
バケット生地でシャンピニオンに挑戦。なんだか毒キノコ?って形になってしまいました。
スペルト小麦を10%配合したので、断面はほんのり色づいて美味しそう。
一次醗酵4h、最終醗酵1.5h。醗酵種、結構元気良かったみたい。

250℃→230℃に落として約25分。20050710180558.jpg

20050710180627.jpg

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[2005/07/10 18:07 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(4) | トラックバック(0)
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コメント
うあああああああーーーーすっごい!!
くいテぇーーーーーーーーー!!
うまソ。
じゃ。
[2005/07/10 20:27]| URL | 江口昌記 #- [ 編集 ]
江口さん~ありがとございますっ。

カマンベールはさんでいかがですか?
[2005/07/10 22:08]| URL | さと #- [ 編集 ]
かまわん べー    る。ット。
でもさ。以前の日記見てもすんげえウマそなののオンパレード。

写真の撮り方もツボ押さえてる。研究熱心なんだねえ。センスいいわ。

うーーん。お菓子パンっていまいちだったけど。
自家製酵母でここまでできるとなると考えなすよおかなあ。(←ナニを?)
しかしバックリクープ。バタートップなのかな?
[2005/07/10 22:23]| URL | 江口昌記 #- [ 編集 ]
去年から使ってるこの携帯p505isはオートフォーカス機能が結構良くって、食べ物撮るの最適なんですよ。

以前の日記も見ていただいてどうもです。お菓子パンは6歳の姪っ子と2歳の甥っ子に喜んでもらうべく作り始めたんだけど、(バカおばな私)自分でも結構気に入って最近レパートリー増えました。

ぜひ考え直してみて~。(えっと何をでしたっけ?)

シャンピニオンはバタートップしてません。粉、酵母種、水、塩のみの典型的リーンなパン。

[2005/07/10 23:14]| URL | さと #- [ 編集 ]
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