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パン屋巡り
昨日のこと。
東急沿線で気になるパン屋があったので「途中下車の旅」みたくぶらついてみる。

武蔵小山、以前トモダチが済んでいて何度か遊びに行ったことのある街。
アーケード商店街にはどこか懐かしい香りがするこの街に、目黒SANTO SPIRITOのリストランテ・サント・スピリト姉妹店「ネモベーカリー」。がある。

この目黒のお店でランチしたときに出てきたパンが美味しくて、姉妹店のここで作っていると確信して出かけてみた。

からだにやさしいもの作りたいという、根元シェフの店。酵母のパンもたくさんある。
三重県の「タマイズミ」という地粉を使ったバケットが看板商品なのかなぁ。
これはお店の前にあったもの。

nemo


ここでは、この「タマイズミ」の地粉で作る酵母のバケットをはじめ、お店にも出ていた、チャバタなどなど・・。

nemoのパン


次に少し先の大岡山へ。
最近この大岡山は、注目のパンエリアになっているとのこと。
イトキト・ショーマッカー・ヒンメル・・・。

ある雑誌の特集で見かけたヒンメルに行ってみた。
店構えがとってもかわいい。

ヒンメル外観


店内も素敵・・。

ヒンメル店内


ここはドイツパンがメインらしいけど、最近気になるチャバタ(イタリア)、ベーグル(アメリカ)を中心に、あとケーキみたい・・・なカジツシュトロイゼルをGET。

ヒンメルのパン



手前右のがチャバタなんだけど、お店によって、その形、歯ごたえ様々ね。
パン巡りして買ったパンは、全部その日のうちに味を確かめてみた。
パン日記にメモっとかなきゃ。

東急沿線には、素敵なパン屋や美味しいケーキ屋がホントに数多い。
オシャレで味にうるさい人がたくさん住んでるからかな。

所沢にもこういう美味しい文化が根付いて欲しいんだけどなぁ。

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[2008/06/15 21:25 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
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