スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
じゃがいもフォカッチャ
黄色みがかったホックホクの「キタアカリ」という品種のじゃがいもをたっぷり入れて作った、フォカッチャ。
ふかしたじゃがいもをあえて荒くつぶして混ぜ込むことで、所々にじゃがいも感を出している。
オリーブオイルと岩塩が表面覆って、かりっとした表面とふんわりの中身のコントラストがgood。

じゃがいもフォカッチャ


なんかパンの見た目もじゃがいもっぽい。

スポンサーサイト
[2008/06/23 23:48 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(2) | トラックバック(0)
<<自家製ドライトマトとチーズのパン | ホーム | 旭山動物園&北海道の幸>>
コメント
かなり前から・・・
じゃが芋入れてフォカッチャを作りたい作りたいと思いつつ作っていないんですが、とっても美味しそうでやっぱり作ってみたいと思っちゃいました♪
本当にじゃが芋っぽいですね♪
ふんわり&モッチリ&むっちりですかっ???

今日も素敵な一日を♪
[2008/06/25 08:36]| URL | mola2 #- [ 編集 ]
その通り、ふんわりもっちりむっちりです!ジャガイモを入れるとどうしても生地がべたついて、扱いにくいことは事実だけれど、一度食べたら病みつきになりますよ♪
[2008/06/26 00:02]| URL | さと #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。