スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
自家製ドライトマトとチーズのパン
熟したプチトマトを使って作ると美味しいと言われていたドライトマトを作ってみた。
オーブンの低温100度くらいで、じっくり水分をとばすとこんなのが・・。


自家製ドライトマト


これを使ったパスタも好評だったけど、セモリナ粉20%配合したパン生地に練りこんで、チーズを中に入れたこんなパンを作ってみる。

自家製ドライトマトとチーズのパン


このセミドライトマトは、ホントに甘くてコクがある。
たっぷりチーズはワタシの好み。

ドライトマトとチーズ断面


がっつり食べる朝食にも、薄く切ってお酒のお供にも。
スポンサーサイト
[2008/06/26 00:08 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(2) | トラックバック(0)
<<小夏酵母 | ホーム | じゃがいもフォカッチャ>>
コメント
自家製ドライトマト美味しいよね~
一時干し野菜に凝ってて、
何でもかんでも手当たり次第に干してたんだけど
最近作ってないなぁ。

↓旭山行ったのね。
数年前夏休みに行ったら、TDL並の混雑に
げっそりした記憶が・・・。
シーズン外すとすいてるのかしらん?
[2008/06/27 11:58]| URL | チエ #- [ 編集 ]
チエさん

ワタシは干し野菜デビューだったのです。そっか、他の野菜でも美味しいんだ。
遅ればせながらやってみよー。

旭山動物園、空いてましたね。今月末におおかみ館が出来るらしく、7月からまた混むとガイドさんも言ってましたが・・。
[2008/06/27 22:35]| URL | さと #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。