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小夏酵母
高知特産の小夏(ニューサマーオレンジ)をもらう。
このフルーツはりんごのように薄く皮を剥いて、白いふかふかの部分もしっかり味がするのでそのままたべるとか。

小夏


ほどよい酸味と甘みのこの小夏で酵母を作ろ♪

小夏酵母


柑橘系の酵母は初めて。
あちこちのパン仲間が作っているのを見てて、上手に出来ているからコレも楽しみ。

今日はフルーツとくるみの定番パンを、明日パン好きのトモダチにあげるため焼いてみた。
ちなみにこれはかけ継ぎ続けたマンゴー酵母で。

フルーツとくるみパン
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[2008/06/27 22:49 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(2) | トラックバック(0)
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コメント
ニューサマー♪
ニューサマーオレンジって初耳。白いところもおいしいんですね~♪
柑橘系の酵母ってとても元気におきてくれますよね。みかんやグレープフルーツで試したことあります☆
定番パン、とってもおいしそう!生地はハードな感じなのかしらん。
[2008/06/28 16:35]| URL | こけっこ #mQop/nM. [ 編集 ]
こけこさーん、こんばんは。

今日すでにいい感じのシュワシュワ感が出てきました。
定番パン、ライ麦20%のハード系です。歯折れそうに固くなっちゃいました(笑)。
[2008/06/28 22:59]| URL | さと #- [ 編集 ]
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