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パン・オ・レ~捏ねないパン~
dancyu5月号に載ってた捏ねないパンを試してみる。
男たちよ、「食パン」に挑もう!っていうコーナー。
吉祥寺の「Dans Dix ans(ダンディゾン」が教えている。

今までのパン作りの概念がやっぱり動かされてしまうんだけど、緻密に計算された温度と時間のとおりやってみたら、捏ねることなく、こんなパンができました。

パンオレ


釜伸び不足ながら、捏ねずしてできたミニ食パンの中はふんわりふんわり。
パンオレ断面


この店のスタッフが出した「こねない、丸めないパン」という本も出ているらしい。

食べ応えのある、しっかりしたいつものパンの方が好きだけど、パン作りの基本とはまったく違った方法でこんなのができるのは、発見です。



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[2008/07/10 23:21 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
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