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変わりフォカッチャとバターブレッド
生地を広げて具を入れ巻いて切って焼く。そんな変わりフォカッチャを習いました。切り込みを入れることによって最終醗酵も早く、オリーブオイルをかけて焼くと香りもいい。
朝食にもランチにも。これは具をアレンジしがいがある。

変わりフォカッチャ


もうひとつバターパン
バターロールの生地を最終醗酵させたあと、クッキー生地を絞って焼く。なんかメロンパンみたい。
バターブレッド


ふんわりしてて焼きたてはサイコー。でもやっぱりしばらくするとしっとりしゃう。いつまでもかりっとは無理なのかしら。

断面バターブレッド


これ、本来のレシピによると、冷めてから冷たいバターを挟んで食べるのが正当な食べ方。
生地にも、クッキー生地にもバター入ってるのに、食べるときにそんなことは・・・・無理。ただでさえ、痩せなくちゃと思ってるのに。(思ってるだけじゃだめだ)
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[2005/10/30 23:02 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(2) | トラックバック(0)
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コメント
おいしそう~
変わりフォカッチャもバターパンもおいしそうですねー。

いれる具材でいろんな味や見た目が楽しめますよね。バターパンもクッキー生地を使うなんてメロンパンみたいですね。。。味もそうでした?

さとさん、今更で失礼なんですがブログリンクさせてくださいね>< ずっと見てたのに、、うう。これからも宜しくお願いします。
[2005/10/31 22:41]| URL | michihiro #O2yZHW7E [ 編集 ]
こちらこそ、失礼しました。早速私もリンクさせてもらっちゃいました。

こちらこそよろしくお願いします!

バターパンはほぼメロンパンの味でした。
[2005/11/01 12:48]| URL | さと #- [ 編集 ]
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まとめ

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