スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
裸麦入り黒糖くるみパン
今日は午後休で用事を済ませたあと、久しぶりに川越の街をぶらぶら。
オシャレな店や目新しい何かがあるわけじゃないけれど、昔から知ってるせいか落ち着くのよね。

待ち合わせた母と寿司屋でランチ。
海鮮丼には本日のお椀と白玉付き。写真ではあさりだったお椀、本日はナンだろうと思ったらネギしか入ってないよ。本日のメインはネギだったらしい、なんだか腑に落ちない(笑)。
まぁ海鮮丼が美味しかったので、ご愛嬌。

さて、話変わりパンのこと。
はったい粉という裸麦、以前使ったまま放置していたので、久々に使ってみる。
粉の10%を入れて作る黒糖くるみパン。

黒糖くるみパン裸麦入り

はったい粉は麦こがしを作る材料。
パンに混ぜると、とたんに素朴で田舎っぽい味わいになるんだ。

ちぎってそのままパクリとしよう。
牛乳をお供にして・・・。


スポンサーサイト
[2008/09/10 22:32 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<かりんとうたちばな~東京手土産~ | ホーム | ランチフォカッチャ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。