スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
あんぱん
涼しくなりましたね~、食欲の秋です。

お彼岸だし、あんこを炊きました。たっぷりとね。

あっ、アップにしすぎ?
あんこ

おはぎを作ろうとおもったけど、もち米を切らしていたので、まずはあんぱんを。

全粒粉入り生地のあんぱん。
あんぱん

こんな切り口。

あんぱん断面

スポンサーサイト
[2008/09/22 23:27 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(4) | トラックバック(0)
<<Wチーズスティック | ホーム | アンチエイジング料理教室>>
コメント
お彼岸にあんぱんも良いですね~
さとさんが炊かれた餡子、きれいな小豆色♪
粒々が残っている感じの餡子がとっても好みです☆
[2008/09/23 00:01]| URL | toko #ZA9zVw0U [ 編集 ]
あんこじゃ~♪
私も先日、大量にあんこを炊きました。やっぱり秋になると食べたくなるのよねぇ。
[2008/09/23 20:48]| URL | こけっこ #mQop/nM. [ 編集 ]
tokoさん

お褒めいただきありがとです。
昔からあんこは粒餡派なんです!
[2008/09/23 20:59]| URL | さと #- [ 編集 ]
こけっこさん

やっぱりこけっこさんも炊きましたか。
自分で炊くと、好みの甘さに出来るしたっぷり食べられるし言うことないですね~♪
[2008/09/23 21:00]| URL | さと #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。