スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
枝豆パン
「今年最後の枝豆です」というコメントとともに新潟から送られてきた田舎の枝豆。
帰省した夏に茹でたてをほおばったのよね~。

今回のは、パッツパツに実が入ってて、夏ほどのコクはないけれど美味しくて茹でたてをビールとともにいただきましたよ。

その枝豆、少し残してパンにしてみました。
明日の夜からまた帰省するので(いい嫁でしょ)、お土産としていいかと思ってね。
ふわふわパンを好む田舎の親のために、久々にイーストで。

枝豆パン

おまけにハムチーズも。

ハムチーズ
スポンサーサイト
[2008/10/09 23:26 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(4) | トラックバック(0)
<<三連休 | ホーム | 黒豆とローズマリーのフォカッチャ>>
コメント
美味しそう♪
手作りの枝豆がパンになって帰ってきたら、喜んでくださるでしょうね♪
すっごくプックリしていて可愛いですね♪
気をつけて行ってきてくださいね♪
素敵な連休を♪
[2008/10/10 08:18]| URL | mola2 #- [ 編集 ]
枝豆って
この時期のすごく実が成長して、
「大豆?」ってくらいになったのが大好きです♪
それをパンに入れちゃうなんて、めっちゃおいしそう~
絶対『いい嫁』です☆
[2008/10/11 06:13]| URL | toko #ZA9zVw0U [ 編集 ]
moal2さん

ありがとうございます。
喜んでくれてました(たぶん^^)
賞味期限とか全然気にしないタイプなので、すぐに食べない場合は冷凍するのよとついでに教えておきましたよ。
[2008/10/13 23:19]| URL | さと #- [ 編集 ]
tokoさん

実がしっかり入った秋の枝豆はお初だったんですが、食べ応えあっていいですねー。
自称いい嫁してきましたよー(笑)。
[2008/10/13 23:21]| URL | さと #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。