スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
ヤーコンベーグル
最近広く知れ渡ってきたヤーコン。
田舎から送られてきました。

ヤーコン

きんぴらにしたり、サラダにしたり、でもまだ調理法をあまり知らない。
シャキシャキでほんのり甘い。
実はコレ、ダイエットにいいらしい。
ネットで検索してたら、「ダイエット」の文字がたくさん。
繊維質がとっても多いらしい。

それでは使わない手はないと、レシピをあれこれ調べてみたら、パンやケーキにも使えるとか。

そこで早速、ヤーコンベーグル!!
ヤーコンを大根おろしの要領ですりおろし、これ100%で捏ねたベーグルです。

ヤーコンベーグル

少し発酵時間をとって、若干ふんわりめの仕上がり。
見た目はまたいつものと変わりないけど、ほんのり甘い香りが。
でももう深夜なので試食は明日に。

食欲の秋ですが、夜中食いはNGなので・・。

スポンサーサイト
[2008/11/04 00:03 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<神楽坂散歩・ぶどうパン | ホーム | 食パン>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。