スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
やわらかパンプキンパン
昨日トモダチが遊びに来たときにお土産にしてもらおうと思って作った、ふんわりやらわかパンプキンパン。
酵母のパンのイメージが少し変わるかと思ってね。

やわらかパンプキンパン

ふんわりのヒミツ(?)は、生クリーム、そして甘さはメープルシロップと練乳で・・。
優しい甘さのパンになりました。

やわらかパンプキンパン断面

最近かぼちゃを食べない日はないというくらい、日々ほくほく食べています。
そして次はサツマイモ・・・。
味覚の秋、秋刀魚よりマツタケより・・わたしはホクホク系です。

スポンサーサイト
[2008/11/16 23:00 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(2) | トラックバック(0)
<<レバーフライとりんごパイ | ホーム | 三軒茶屋のパン屋さん>>
コメント
美味しそうですね♪
色も綺麗でとっても美味しそうですね♪
私も南瓜を使ってパンを作ってみたいと思います♪
この週末にはじゃが芋を使って生地を捏ねてみました♪
ふわっふわもっちりになって、今までにない食感に感動してしまいました♪

今日も素敵な一日を♪
[2008/11/17 08:18]| URL | mola2 #- [ 編集 ]
mola2さん、ありがとう♪
ジャガイモもサツマイモもホクホク系の野菜を入れると、ホントにふわもち~。
レーズンも合いそうですよ。
[2008/11/18 23:56]| URL | さと #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。