スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
ホワイトクロスバンズ
ふんわりやわらかい、ハイジの白パン生地で作るホワイトクロスバンズ。

シンプルだけど、ほっとする可愛い形。
砂糖の代わりに練乳で甘みづけ。

ホワイトクロスバンズ

焼き色をつけずに薄いクラストに仕上げるには、コンベックのファンを止めて焼きあげるソフト仕上げ。
ガスオーブンでこの機能を使うのは、めったにないけど、こういうときに使うのか・・・と今さらながら機能を知ることに。
温度も低めの180℃。

焼きたてをふんわり割ってみる。あちちっ、湯気出てる。ハフハフっ、パクリ。

ホワイトクロスバンズ焼きたて


スポンサーサイト
[2008/11/23 23:39 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(2) | トラックバック(0)
<<タンナファクルーとカーサムーチ | ホーム | 絶品シュークリーム@アレグレス広尾>>
コメント
ふ~~んぁりぃ~
いいな、いいな~私もこんなの焼いてみたい!そっか~ガスオーブンのソフト機能っていうんですね~。うちには電気しかないんだけど、もともと弱いんだからできそうな気がするんだけど、どうだろな~。
[2008/11/24 16:15]| URL | こけっこ #mQop/nM. [ 編集 ]
こけっこさん

ガスオーブンはガッツリが得意なんですが、柔らかいパンを作りたいときにはこのソフト機能らしいです。
まだ使いこなせていませんが・・。
お菓子のときにもいいのかしら。
[2008/11/25 23:49]| URL | さと #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。