スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
しろたえのケーキ
赤坂「しろたえ」、チーズケーキをはじめこんなスイーツたちを、赤坂の焼肉屋で思う存分食べてきたオットが珍しくお土産にと・・。

しろたえ

帰宅が23時過ぎだけど、真夜中スイーツもたまには・・。

今度は、しろたえのシュークリームも食べてみたい、リクエストしておこう。

さて、この時期みんなが作ってる酒粕酵母、酒粕苦手ながら、挑戦してみるもまだまだ発展途上。
酵母の力が強いと聞いていたけど、今回の食パン、全く釜伸びせず。

酒粕酵母食パン

ほのかな酒粕の香りって悪くはない。あんこサンドとかどうだろう。
スポンサーサイト
[2009/02/21 21:35 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(2) | トラックバック(0)
<<ミニたいやき | ホーム | 豆乳とコーングリッツのプチパン(チーズ入り)>>
コメント
酒粕酵母
私も発酵力がすごいと聞いて作ってみたけど、
元種からしてすごくダレてしまい、
結構こまったちゃんの酵母になってます。(^_^;
風味はほんとに良いですね~
あんことも合いそう♪
[2009/02/22 00:37]| URL | toko #ZA9zVw0U [ 編集 ]
tokoさん

そうなんです。元種がだらり~んとしちゃって、手に負えません。
どうにかパンの形にはなっているけれど、ちょっと期待薄です・・。
あんこはさみやってみますね。
[2009/02/22 20:19]| URL | さと #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。