スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
ふすま小麦のプチパン
酒粕酵母でプチパンです。

ここんとこ気温が低いせいもあるけれど、元種がしっかりしてないから発酵に時間かかってます。

先日立川のゼルコバに再訪して、買おうと思っていた「ふすまパン」がワタシの前の人で終わってしまったので、全然似てないけどふすま小麦のプチパンを作ってみました。

ふすま小麦酒粕酵母

メープルシロップでほんのり甘みを、バターの代わりになたね油を少々、仕込み水の2/3を豆乳に。

和食にも合いそうな食事パンです。
スポンサーサイト
[2009/02/24 00:04 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<カプチーノセミナー&サプライズな一日 | ホーム | ミニたいやき>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。