美味しいシアワセ日記
自家製酵母のパン作り、美味しいものとの出会い、 大切な人達とのひととき、そして日々の独り言を・・・
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プロフィール
Author:さと
No Bread No Life!
所沢在住、38歳で出産、2歳児のアラフォーママ
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ふんわり丸ぱん
酒粕酵母が終わり、今度はりんご酵母。
ここんとこ、寒かったから、スローペースでようやくぷつぷつ。
でもまだ勢い弱いな。色、ちょっと悪いし、ダイジョウブかしら。
パンストックがなくなったので、おべんと用に久々にイーストのふんわりした丸パンを。
「少しのイーストでゆっくり発酵・・」の配合にしたので、この寒いなか、発酵時間は10時間。
コロッケパンもいいなぁ、でも面倒だー、きっといつものチキン&ゆで卵サンドだろう。
ポイントは多めのピクルスね。
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[2009/03/05 00:12 ]
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