スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
葛餅
今月末の健康診断に向けて、さと家は夫婦揃ってメタボ解消作戦実行中。
って言ってもまだ3日目だけど。
ワタシはちょいちょいつまみ食いをしていて、いつものとさほど変わらないけれど、男の人って結構やる気になるとすごいのね。
出すものいちいち「何カロリー?」と聞いてくる。(A型だし)

それでもやっぱり甘いの大好きなので、週末の午後にお茶の友がないのはさびしい限り。
ということで、吉野葛を使った本格的な「葛餅」作っちゃいましょうか。

くず粉だけで作る葛餅は、白くなく、透明がかって舌触りがいいです、ほんと。
黒砂糖を溶かして黒蜜も作って、はいおやつです。

くずもち

おいしゅうございます。

スポンサーサイト
[2009/05/16 16:39 ] | おうちのご飯 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<ライ麦フルーツ | ホーム | 大豆粉入りベーグル>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。