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ソイロデブ
水分量の多い生地は扱いが大変で、得意じゃないのであまり作らないんだけど、手持ち酵母がなくなったので、高橋雅子さんの「少しのイーストで・・・」の本からロデブを作ることに。

前回レシピ通り作ったはずが、びっくりするほどおかしな見栄えだったので、アップ断念してたモノ。
今回は少しコツを掴んで、ライ麦を大豆粉に変えたバージョンで。

ソイロデブ

大豆粉が入ったのでソイロデブ。
しっとりさは、扱いにくさに比例してるのね。
手こずった分、シットリ加減が増すってこと。

ソイロデブ断面

5回に1回くらい真剣にパンを褒めるオットの評価、ワタシは試食の師匠と呼んで信じてるんだけど、今日久々に星三つ★★★をいただきました。

でも結構酔ってたからなぁ、少し信憑性に欠けるかも・・・・。
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[2009/07/12 23:20 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
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